четверг, 21 ноября 2013 г.

Вышивка, эпизод 8. Вышивальные игры.

Вышивальщицы много играют - в Авантюры( когда вышиваешь неизвестно что), в Робины (когда твою картинку по фрагментам вышивают твои друзья),  Второе дыхание(когда надо вышить за неделю не меньше определенного количества крестиков) - эффективное средство борьбы с долгостроями, Подарок судьбы и много других..
Но я больше всего люблю играть в Сюрприз.
Объявляется тематика игры, а потом игроки готовят подарок друг для друга и отправляют почтой (чтобы в назначенные сроки подарок дошел) .
Для первого сюрприза я накреативила от души..
Вышила картинку и решила сделать из нее ключницу. А потом посмотрела-посмотрела, да и вышила такую же для себя))
 

А потом купила вышивальный журнал и нашла там симпатичную картинку, вышила ее на одном дыхании. А пока вышивала, пришла в голову идея оформить ее в виде магнита на холодильник. Внизу вышивки кармашек, в который можно вставить карточку. Например, "Я не ем после шести" или "ХВАТИТ ЖРАТЬ!".  Понятное дело, я написала политкорректное "Я самая обаятельная и привлекательная"... подарок же..

И я никак не могла выбрать - что именно отправить моей девочке по игре. В итоге - отправила обе вышивки. Она была очень рада, и я тоже!

В следующем сюрпризе нужно было отправить несколько предметов, и что-то одно вышитое. Я связала сумку и украсила ее вышивкой. Там было много всякого интересного.. Фотографии-отчета девочка не выложила, а я сама не догадалась сфотографировать перед отправкой посылки. Осадок остался какой-то неприятный. На форуме были какие-то трения, как я поняла. И девочка ушла, хлопнув дверью... но я-то причем?

Через некоторое время мы опять продолжили. Правда, у меня в жизни как раз случился безработный период, да еще и девочка досталась из-за границы(а туда пересылка была дорогущая..) поэтому подарок был скромным. Рукодельная вещь - грелка на чайник, ну и остальное, для чая..


Со временем я стала считать, что дарить вышивальщице готовую вышивку несколько некорректно -  интересы у нас разные, вышить мы и сами можем что угодно. Особенно неудачные подарки, как мне кажется - картинка на стену. А то своих мало!! Поэтому и пыталась придумать что-то практически применимое. А со временем вышивку я из сюрпризов вообще убрала, заменила на вязание или валяние..
Продолжение следует..

2 комментария:

  1. Сюрприз - это отдельная страничка в жизни рукодельницы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, отдельная.. Приятная, теплая.. Эх..

    ОтветитьУдалить