четверг, 21 ноября 2013 г.

Вышивка, эпизод 4. Африканские истории

Моя вышивальная жизнь делится на две части - до покупки компьютера(и соответственно, выхода в интернет) и после этого.
В прошлой жизни выбор сюжета для вышивки ограничивался журналами и тем ограниченным кругом наборов, которые продавцы привезут в свой магазинчик.
После первой большой работы (это та, где ручей и мостик в лесу, из эпизода 2) желание вышивать не пропало, но уверенности в том, что это увлечение со мной надолго, не было..
Когда я увидела в магазине набор от Золотого Руна "Африканские истории", не смогла удержаться от покупки, хотя цена была не самая демократичная. Мне очень понравилась цветовая гамма.



В серии пять картинок, но сначала всю серию я вышивать не собиралась. Думала обойтись одной девушкой, одним мужичком и центральным деревом. Но пока я искала по всему городу центральную картинку, я успела вышить все остальные четыре.. А вышивала я долго - практически год.
Все картинки были куплены в разное время и не всегда в одном месте. И вот что обнаружилось - наборы комплектуются как попало, нитки в наборах разные, иногда не просто оттенок не тот, а вообще цвет другой!! Пришлось отдельно докупить нужные нитки.
Тем более, что я вышивала на Аиде 14 не в две нити, как рекомендовалось, а в три (и мне того количества ниток все равно бы не хватило). В две нити мне показался крестик слишком прозрачным. Как я понимаю, это тоже одна из типичных ошибок начинающих вышивальщиц. В итоге крестики у меня получились выпуклыми, не слишком ровными, но зато цвет вышивки стал насыщенным, поверхность кажется бархатистой.
Из других особенностей при вышивке этой серии: узкие картинки не умещались в мои довольно большие пяльцы, я вышивала на руках, благо канва Цвейгард довольно жесткая. И при этом я как-то странно вышивала  - переворачивая вышивку вверх ногами. Теперь мне непонятно, зачем я так делала, но тогда мне было удобно так вышивать.
Картинки были оформлены в рамки (кто бы видел, как я пыталась с помощью степлера натянуть их на картон - варварство в чистом виде!), но через год я вдруг обнаружила, что морилка, которой я обрабатывала деревянные рамки, окрасила канву, и  до конца эти полосы так и не отстирались..
С тех пор картинки лежат в шкафу. И лишь для нынешней фотосессии я приложила поверх картинки рамки. Так мне больше нравится. Правда, фото сделаны наспех, но или покажу так, или не покажу совсем.
 Танец победы.
 Знойный танец.
 Танец дождя.
 Танец силы.
 Танец мироздания.
А вот как они выглядят всей компанией:
 
Сестре тоже понравилась эта вышивка, она такую себе вышила, только на одной большой канве.


Продолжение следует...

2 комментария:

  1. ОООО.. и сепия (или просто коричневые оттенки) никого не минуют!!! Здорово же :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не, какая же это сепия... Сепию я вышивала, вымучивала.. А здесь моя любимая гамма цветов..

    ОтветитьУдалить