пятница, 15 ноября 2013 г.

Вышивка, эпизод 2.

Второй приступ вышивального настроения случился в 90-е. Тогда я выпросила у своей приятельницы книжку со схемами, кажется это были лекарственные цветы. Помню, как я огорчалась, что для очень красивой картинки у меня не было ниток. Но я нашла подходящую, подобрала нитки и стала вышивать. Ткань нашла двухнитку, процесс мне нравился, но дело двигалось не слишком быстро. И книгу мне пришлось отдать раньше, чем я успела закончить. Долгое время незаконченная картинка лежала, а потом я вообще ее выбросила, поскольку и схемы нет, и уже желание угасло..
А потом, еще лет через пять я на той же двухнитке вышила вот эту картинку.


Вышивала по картинке из журнала вязания. Там в конце журнала была картинка для изготовления подушки в технике макраме. Схемы не было. Этим наши советские журналы всегда отличались: печатали схемы и выкройки всякой ерунды, а вот если интересная модель, то напечатают только фото..
Вот и здесь была только маленькая картинка. Но охота пущи неволи!.

Я карандашом разметила квадратики и вышила картинку. Сколько времени затратила, не помню. Но верхний стежок все равно лежал в разные стороны..
Картинка немедленно подарена подружке, как только я надумала похвастаться работой. Рамку мы сделали сами из ольховых дощечек.
И года на четыре я опять успокоилась с вышивкой. В магазинах начали появляться вышивальные наборы, но я на них смотрела совершенно спокойно.
Но тут примерно в это же время начала вышивать моя сестрица, я наблюдала за ней... сопротивлялась как могла.. Но в конце 2004 все-таки "села на иглу".. И понеслось...
Третья картинка была вышита и подарена сотруднику на день рождения. Это была какая-то мышка с воздушными шариками)))
Но показать мне нечего, ибо это было еще до приобретения фотоаппарата.
И четвертая картинка, кстати, тоже подарена - маленький домик.
А потом я пошла по пути многих новичков - купила рисунок, напечатанный на сетке. Мне казалось, по нанесенному рисунку вышивать гораздо легче. Подбор ниток неудачный, слепила из того, что было. В дело пошло и мулине, и шерстяные нитки..
Ну, и размер имеет значение. На мелочь не размениваемся. Потому и вышивала полгода..

а это на фоне человечества, чтобы понять размер работы

И не могу не похвастаться подарком от сестрицы. И тот же человек для масштаба
 
Вышито подбором шерстяными нитками

Продолжение следует..

2 комментария:

  1. А тут уже и работы поболе, и все же качество получше!! Ты молодец что начала эту серию, читаю с удовольствием и жду продолжения!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я решила навести порядок в вышивальном секторе.))

    ОтветитьУдалить