четверг, 21 ноября 2013 г.

Вышивка, эпизод 7. Совместники

Когда я нашла в сети форум вышивальщиц, для меня открылась дверь в новый мир! Там у меня появился ник Мадейра (ну, не зря это имя мелькало перед глазами на упаковке мулине в течение нескольких лет)
Я узнала много новых имен, посмотрела что такое идеальная изнанка, узнала тонкости комплектации наборов  в разных фирмах, вышивальные приметы..  - эх, да много чего.. Надо ли говорить, что мой хомяк буквально распух от счастья.
Новые схемы, новые игры, поздравления с днем рождения, обмен подарками... Было много всего интересного в расцвет форума. Сейчас , спустя пять лет, там остались самые стойкие .. Кто-то сменил интересы(как  и я, кстати), кто-то ушел в блоги... Но я туда все равно регулярно захожу.
На форуме были популярны совместные процессы. Я принимала участие во многих.. В компании вышивается гораздо быстрее и веселее.

Вот одна из любимых картин: "A Row of Love" от Dimensions.
Вышита подбором, а для тех, кто не очень в теме, поясню - у Дим нитки к каждому проекту красятся индивидуально, подобрать довольно сложно. Я использовала несколько таблиц перевода, но все равно приходилось перешивать, когда мне не нравилось, как лег цвет.. Практически каждое место вышито дважды, а то и трижды... ) Но результат мне  очень нравится.
Оформление планировалось другое, но может, как-нибудь, потом....



Это еще один Дим  - Оливки. И тоже подбор считаю удачным. Вышивка пока не оформлена, лежит в шкафу. А эта рамочка  приложена для понимания масштаба. Размеры рамки 29х36 см.
   

 Еще один Дим,"Апчхи". Тоже вышито подбором, но подбор выполнен Машей (Ма-Ко на нашем форуме).
Все наборы Дименшн вышиваются легко, схемы очень хорошие. И при том, что в дизайне используется минимальное количество цветов, результат всегда эффектный.  А вы поняли, почему щенок грустит? ))


Эти котята от Janlynn. Несмотря на то, что вышиваются легко и приятно, не знаю такого человека, у кого они вышились бы сразу.))
Очень много бэкстича... Но без него никак!! Есть такие  же шкодные щенки...


В рамках совместников было вышито Денежное дерево от Панны.
Позже оно было оформлено и подарено Евгении Мартыновой ( marevo14 ), когда мы впервые встретились лично на Экомоде. В тот день состоялся показ ее коллекции. Пусть дерево поможет ей в финансовых вопросах!


Это Дама с веером от Design Works. Вышила ее за три недели, а потом целый месяц собиралась с духом, чтобы пришить бисер на веер.. Размер вышивки 21х58 см - а так и не скажешь...
 

Еще один сюжет, вышитый в совместнике - "Малыш" от Золотого руна. Вышивался легко, хоть и на черной канве. Мне нравятся в ЗР многие контурные вышивки, но до них руки так и не дошли.. На рамку не смотрите - она тут для определения масштаба...
       

И вот эта работа вышита в компании. Клевер от Фуджико. Обожаю эту картинку. Вышито на равномерке Мурано настоящими японскими ниточками, которые я приобрела в совместной закупке на другом форуме. Заодно там же я нахомячила и на десяток других сюжетов - красивые невозможно!!!! Когда я вернусь к вышивке, с них и начну. Ну и опять рамка лишь для масштаба.
 

Продолжение следует...

4 комментария:

  1. здорово, замечательные работы, есть что повспоминать:))

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, что мне понравилось в этом посте??
    Когда я вернусь к вышивке, с них и начну. - Очень жду этого момента, интересно...
    И Фуджико первый, который я увидела вживую - был именно твой клевер, после этого и сама ими заболела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наборы Фуджико - они такие невозможно красивые... Ради них и вернусь)))

      Удалить