четверг, 10 апреля 2014 г.

Сумка с зелеными розами

Давно я ничего не показывала.. Как-то без настроения живется... Но показать есть что)
Сваляла сумку к новой зеленой куртке.
Хотя задумывался рюкзак. И раскладывался рюкзак. А когда я увидела эту громадину в недоваляном состоянии, тяжеленную и страшненькую, то я задумалась, - а точно мне рюкзак нужен? Куда я его буду носить? Не будет ли это как-то... чересчур для меня?
Короче, задумалась и отложила префелт на пару дней. На этом этапе можно было сделать сумку любой конструкции, но вот какую...
Потом я вдруг решительно подошла и отрезала углы. И - теперь уж чо! - пришлось делать донышко таким, какое отрезала. Получилось оно квадратным (рюкзак никак не сдавался). Сшила дно, подумала-расстроилась-отложила.
Походила вокруг пару дней, придумалась мне толстая короткая ручка. Сшила ее и опять сумку отложила. Потом так же было на всех этапах работы. Сделала-расстроилась-отложила-отвлеклась-придумала-сделала-расстроилась-отложила-... и т.д. Короче, работала только тогда, когда было невтерпеж.


Сваляла и задумалась - а зачем мне такая здоровенная сумка, при моем-то росте..
Расстраивалась ровно до того момента, пока не поставила рядом фото-сумку.

И тут я поняла, что такой сумки мне давно не хватало. Потому что если я хочу выйти из дома с фотоаппаратом, мне приходится или тащить две сумки, или распихивать по карманам ключи, деньги, телефон.. А сейчас - ну, красота же! Все спокойно влезает и руки свободны.
Прошу прощения за качество фотографий, кстати.)) В реальности сумка лучше, чесслово.
 Использовала ППп "Русская красавица"(только у меня на белом фоне), остатки кардочеса трех расцветок и изумрудную вискозу, чтобы немного поддержать зеленые розы на платке. Платок яростно линял зеленым и лиловым цветом. Но на сумке полинялых мест нет. Но тем не менее, вопрос с линькой остался открытым, ибо образец полинял желтым (!!!) цветом после второго контакта с водой.

А рюкзак все равно еще хочу..

10 комментариев:

  1. Ух ты!!! Правда размер такой, фотоаппаратный и крой тоже!!! Классная идея, исполнение как всегда на высоте! Мне нравится-нравится! И идея и воплощение - супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оксана! Вот даже не знаю, принимать ли все твои восторги на свой счет))) Практически, тестовый вариант- и крой условный)) Но вот как ни странно - сумка пока мне нравится, что редко бывает. Протестирована - кроме фотоаппарата и необходимого дамского минимума влезла литровая коробка с соком, и еще место осталось.. кажется, я начинаю любить большие сумки))

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, прониклась ведерными сумками? Я их тоже люблю :) и у меня они все почти именно такие - неприлично-огромные.

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, тут именно ведро!
    У меня рост не позволяет большие сумки носить. А эта маскируется под маленькую.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина,мне сумка очень понравилась!
    И ты здорово описала " муки творчества"!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лариса!
    Если бы нарисовала эскиз и следовала ему, то таких "мук" можно было бы избежать.. Но это не моя история))

    ОтветитьУдалить
  7. Закуска губит градус, как говорили наши предки и повторяли студенты радика, переводя на рукодельный язык - эскиз губит полет фантазии и ограничивает творчество :) Так что все отлично, полет нормальный...
    Кстати, с днем космонавтики :)

    ОтветитьУдалить
  8. Чота мы не тому в радике учились, видимо)) - не помню такой присказки)
    Эскизы - дело хорошее, в принципе. Я даже рисовала свои придумки, бывалоча. Только этим дело и заканчивалось. А делаю все равно то, что в голове сложилось, а не на бумаге..

    ОтветитьУдалить
  9. Я, видимо, тоже не тому в радике училась)))
    Сумка отличная! Торбочка такая))) И вместительная, что немаловажно!
    Марин, а что тебе мешает пришить к ней как-нибудь незаметно дополнительные крепления как для рюкзака. Потом в нужный момент продеть ременную ленту, застегнуть/завязать как надо и вуаля, вот он рюкзак! Хотя я и правда не понимаю зачем он тебе)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Наташа! ))) Эта сумка останется такой, какой получилась..
    Мысль о рюкзаке пока не отпустила, ибо у меня в голове несколько вариантов его реализации, хоть один да воплотить надо - чисто из любопытства))

    ОтветитьУдалить