пятница, 3 января 2014 г.

Маленькой ёлочке холодно зимой..

Обещала? Отчитываюсь.
Начатый в середине октября вязальный проект удалось закончить перед самым Новым годом.
Увидела в вязальном сообществе идею необычного энтрелака и загорелась, тем более, что у меня уже три года лежала секционка. Были попытки связать из той пряжи джемпер чулочной вязкой, но смотрелось скучновато и потому дальше рукавов дело так и не пошло.
Мне не понравилось, что у нитки оказался слишком контрастный переход от белого к темно-зеленому. При покупке пряжи, как водится, я соображала какой-то странной частью мозга (видимо, секционку поливают усилителем вкуса. Иначе почему так много вязальщиц попадает под ее обаяние. Покупаем, а только потом мозг включается). Наверное, потому и про количество пряжи подумала плохо. Купила стандартные 400 грамм. Пряжа турецкая, в составе есть акрил, но подробностей не помню, а этикетка утеряна
У меня уже была попытка вязания энтрелака от горловины путем увеличения размера квадратиков.
В этой вещице тоже шла от горловины по принципу реглана.
Претензий к джемперу много (ну, как без этого). Но вещь скорее учебная. Расцениваю как образец в полный рост..

А вдохновилась вот этой картинкой.

Но поскольку и нитки у меня не столь шикарные, вот и имеем то, что имеем.
Фотографии исторически гадкие. И лучше вряд ли будут, поэтому прячу под кат, дабы не травмировать.

Вспышка исказила цвета. Вот на этой фотографии зеленый больше похож на правильный

На моей тушке смотрится хуже, чем на манекене.

Теперь про ошибки:
Коварные светлые квадратики расширили мне и без того неслабые плечи (к тому же некоторая покатость в этой области явно не украшает. Но мы это пока обсуждать не будем)). Возможно, стоило на рукавах уменьшить количество белого. Но эту ошибку учту в следующих работах..
В районе подмышки есть "мешок". Уж сколько я билась с этим местом, но так и не смогла сделать идеальную посадку. Перевязывала много раз. Поняла свою ошибку, но было уже поздно. Чтобы исправить эту ошибку, нужно все перевязать. И я оставила как есть, побоялась, что больше никогда не довяжу..

Зато если поднять руку, то нижний край изделия не задирается.
Правда, это скорее не показатель хорошей посадки на фигуре, а само свойство энтрелачного полотна - у него своя пластичность.
Нитки преподнесли сюрприз, и не один. Во-первых, их не хватило. Остался хвостик длиною три метра. Потому и длина изделия определялась не мною.. Эх, задумка была поинтереснее.. Ну, теперь уж в следующий раз...
А второй сюрприз от ниток случился во время стирки. Джемпер стал неприлично здоровущим..Я даже, грешным делом, подумала - а не оттянуть ли рукава до нормальной длины...Но после сушки изделие практически вернулось к исходному размеру.

4 комментария:

  1. Ругаю за то, что пишешь про себя любимую гадости :) ты отлично смотришься в любой одежке, нормальная фигура, я все видела. Люди, не верьте ей, нормальная фигура!
    Кофточка - супер!! просто слов нет как хороша - элегантная, строгая и в то же время невероятно женственная!

    ОтветитьУдалить
  2. )) Оксана, у меня фигуре роста не хватает, чтобы размазать лишние килограммы по вертикали.
    Пробовали мы померить кофточку на тетку немного похудее меня - смотрится лучше!!
    Кофточка не то, чтобы очень плоха. Некоторые моменты удались, некоторые факторы я упустила из виду..
    Я показала кофточку в вязальном сообществе, получила объективную реакцию. Правда,надо сказать, оценку скорее получила моя фигура в этой кофточке)))). Никто не понял моих технических решений (ну, хотя бы потому, что их уровень немного ниже моего.. я не хвалюсь, но так и есть - я потом полюбопытствовала.. самые строгие оценки поставили почти не вяжущие девушки))) А когда они попробуют сами - поймут))

    ОтветитьУдалить
  3. Классная вещь, я бы от такого свитера не отказалась. Цвет очень мне понравился). Вы рукодельница. Я мужу два раза свитер начинала вязать, так и не закончила

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, спасибо на добром слове! Смущаюсь сижу)))) Я раньше вязала очень много - и чем сложнее, тем мне интереснее было вязать. Потом вот немного сменила интересы, но опять потихоньку возвращаюсь к спицам.
    Цвет, как всегда, в нитках смотрелся здорово, а в изделии надо еще выкрутиться, чтобы было интересно. В принципе, тут мне нравится, как легли нитки. Случайно, но получилось)))
    После этого джемпера был связан другой джемпер в технике энтерлак (только уже регулярный - из квадратиков). Но и нерегулярный я тоже планирую повторить со временем.
    А что там у вас за проблемы со свитером были? Если нужна помощь, обращайтесь. Может, что полезное и подскажу.

    ОтветитьУдалить